Liza kilimi
https://lizakilimi.com.ua/

Разница между ковром и ковролином

В конце процесса отделки квартиры возникает проблема выбора напольного покрытия. Необходимо определиться, чего больше ожидаем от покрытия: качество, дизайн и декор, мягкость, тепло, доступная стоимость или богатый вид. Все эти параметры необходимо учесть при выборе покрытия. Интернет-магазины, рынки и маркеты стройматериалов предлагают множество вариантов, среди которых максимальным удобством, качеством и доступностью считаются ковер и ковролин. Эти термины применяют на разные покрытия, хотя имеется в виду один и тот же материал.
 
Ковер
Ковровое покрытие, его еще называют килим — один из древнейших материалов для отделки помещений, секреты изготовления, которого были известны еще в пятом тысячелетии до нашей эры. Ковры применялись для утепления жилищ кочевников, считались роскошными предметами искусства для украшения стен богатых домов.
Современные изделия изготовляются машинным способом из различных видов пряжи. Образовавшаяся ткань, становится плотным материалом с отличными декоративными и утепляющими свойствами. По технологии исполнения ковровая продукция разделяется на тафтинговую, иглопробивную, войлочную, тканую или плетеную.
 
Ковролин
Ковролиновое покрытие застилает всю поверхность пола отделываемого помещения. Он имеет небольшую повторяющуюся текстуру и любой параметр длины. Материал состоит из ворса, первичного и вторичного основания, а также закрепляющего их слоя.
 
Для производства ковролиновых покрытий применяются материалы природного и искусственного происхождения. Шерсть наделена большой стоимостью и длительным сроком эксплуатации. Нейлон быстрей покрывается пылью и загрязняется, поэтому считается более доступным по стоимости. Полиэстер приходит в негодность, когда поверхность окончательно износится. Прочность полипропиленового ковролина регулируется размерами стежков.
Ковролином отделываются полы проходных, офисов, отелей, спален и детских комнат. Офисные помещения требуют покрытие, обладающее повышенной устойчивостью к механическим нагрузкам. Спальню эффектно облагородит менее плотный материал.
 
Разница между ковром и ковролином
Оба напольных покрытия отличаются сферами использования. Коврами украшается определенная область линолеума, ламината или паркета. Ковролин занимает всю площадь пола отделываемого помещения, поэтому, рассмотренные материалы, обладают различными свойствами, но одинаковым применением.