Как выбрать качественный турецкий ковер
Liza kilimi
https://lizakilimi.com.ua/

Как выбрать качественный турецкий ковер

Турецкие ковры на протяжении многих веков пользуются огромной популярностью. Считается, что изготавливаться они начали еще в последних годах 5 века до нашей эры. Технологии плетения подобных изделий держались в строжайшем секрете, поскольку женщины из племен кочевников плели их только для личного использования.
 
Символика, используемая при изготовлении таких изделий осталась практически не изменой и по сей день, как и высокое качество. Однако, с увеличением спроса на ковры, изготовленные турецкими мастерицами, повысилось и количество предложений. Так, как технологии не стоят на месте то сегодня ковры ткуться не только вручную но и на фабриках сохранивших традиции и принесших новый, высокий уровень качества.
 
Чтобы не ошибиться при выборе, и приобрести настоящий турецкий ковер, нужно знать главные критерии выбора подобных изделий. Изначально нужно решить, каким должен быть ковер. Сегодня можно найти плетеные ковры и так называемые килымы. При этом последний вариант будет отличаться менее высокой ценой, являясь плотным, но гибким ковриком, что довольно просто сворачивается в трубочку. В это время плетеные ковры ручной работы являются более дорогостоящими, поскольку изготавливаются из шелка или шерсти путем создания одинарных или двойных узлов. Далеко не всегда людей, желающих приобрести подобное изделие, в первую очередь волнует его качество.
 
Если хочется просто обновить интерьер, лучше купить фабричный ковер, сэкономив при этом значительную сумму денег. Если же хочется приобрести действительно эксклюзивное изделие, стоит рассматривать только ковры ручной работы. Они отличаются особыми узорами и необычным исполнением. Плетение выполнятся созданием узлов, и на изготовление одного ковра может уйти несколько лет. Также следует изначально решить, какую сумму можно выделить для совершения покупки. Стоимость подобных ковров может быть самой разнообразной, начиная от пары десятков американских долларов и заканчивая несколькими тысячами.