Ковры на пол
Liza kilimi
https://lizakilimi.com.ua/

Ковры на пол

Ковры в доме – это не только тепло, но уют и красота. Выбирая напольный ковер нужно определиться с тем, где он будет располагаться, из какого материала должен быть, какой цвет, размер предпочтительнее.

Средних размеров (от 1,5 кв. м.) изделие хорошо смотрится в гостиной. Его можно положить у дивана или под стол. Большой ковер должен быть таким, чтобы между его краями и стенами был промежуток примерно 30 см. Небольшой коврик нужно располагать так, чтобы обе ноги сидящего на диване или в кресле человека находились на нем.

Дизайнеры не рекомендуют укладывать в спальне ковер, покрывающий весь пол. Там будет скапливаться пыль, убирать которую из-под кровати сложно, да и видно часть красивого ковра не будет. В этом помещении лучше положить 2 средних размеров ковра по обеим сторонам кровати. Или можно разложить несколько небольших ковриков по полу. Это красивее и сэкономит деньги.

Расцветка ковра может определять дизайн всей комнаты. Под него подбирают оформление помещения (обои, шторы и т. п.). Для спальни лучше приобрести ковер светлых теплых тонов с пушистым ворсом. Здесь можно постелить изделие из шерсти. Оно теплое и уютное, но требует особого ухода. А более яркий ковер подойдет для детской или гостиной. И лучше, если материалом для него послужит качественная синтетика. Он практичен, обладает достаточной комфортностью, за ним легко ухаживать.

В прихожую, кухню подойдут недорогие синтетические ковровые покрытия с небольшим сроком эксплуатации. Лучше, если они будут чаще обновляться, ведь в этих помещениях очень большая проходимость и сохранить опрятный вид ковриков трудно. Для ванной, туалета также нужно приобретать коврики из синтетических материалов. Во все эти помещения лучше выбирать гладко-петлевые изделия приглушенных расцветок.

Светлый ковер, покрывающий весь пол в комнате, зрительно увеличивает ее размеры. Для маленьких помещений лучше выбирать изделие с мелким рисунком или однотонное. Ковры, находящиеся в одной комнате, должны сочетаться по расцветке, рисунку, стилю. В светлом помещении на южной стороне пусть будут ковры холодных оттенков. А темноватую северную комнату согреют теплые и яркие тона.

Ковры требуют достаточно трудоемкого ухода. Хотя, как это ни странно звучит, но они и защищают от пыли. Ведь ворсинки удерживают ее, не дают подниматься в воздух при каждом движении.

Ковры не только украшают дом, но и сохраняют здоровье, создают настроение. Они играют роль шумоизолятора. Поглощают звуки шагов, защищают от постороннего шума, эха. Теплый пол под ногами - это хорошее самочувствие в любое время года. Кроме того, по ковру просто приятно ходить.